"Хорошая практика": эпидемиолог выступила за принудительную вакцинацию

Тем не менее, по мнению врача, проводить эту вакцинацию нужно таким образом, чтобы не нарушались права человека

"Хорошая практика": эпидемиолог выступила за принудительную вакцинацию

Врач-эпидемиолог национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк выступила за принудительную вакцинацию людей таким образом, чтобы это не было ущемлением их прав. 

Об этом она сказала в эфире телеканала "Украина 24".

"Очень тонкий вопрос, и, безусловно, есть тонкая грань, которую нельзя переходить, но я больше склоняюсь к тому, чтобы мы принудительно проводили вакцинацию. Конечно, не надо ловить людей на улице и вакцинировать, но в любом случае надо создавать условия, когда человек обязан вакцинироваться, чтобы получить какие-то дополнительные услуги в стране, возможно", - сказала врач.

Читайте также: "Подключатся грипп и ОРЗ": озвучен тревожный прогноз насчет коронавируса в Украине

Популярное видео

По мнению Сояк, нужно проводить вакцинацию таким образом, чтобы это не нарушало права людей.

"Мне кажется, что это хорошая практика. Во многих странах детей не допускают в садики и школы, потому что они не имеют вакцин по графику. Это хорошая практика. Мне кажется, это стоило бы делать. Но, конечно, очень тонкая грань между этим всем есть, как подать для населения, чтобы это не было ущемлением прав, но и не несло рисков для окружающих людей, которые провели эту вакцинацию и не хотели бы общаться с невакцинированными людьми", - сказала Сояк.

Читайте также: От гриппа вакцинируется менее 1% украинцев — врач назвал причины

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" врач-инфекционист Андрей Алферов рассказал, что во время эпидемии коронавируса важно вакцинироваться от гриппа.

 
Источник Украина 24 Теги