"Это опровергнуто": Степанов об истории отца, который отдал кислород сыну

Министр также рассказал о готовности больниц к коронавирусу

"Это опровергнуто": Степанов об истории отца, который отдал кислород сыну

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" опроверг распространенную СМИ информацию о мужчине, который якобы умер от коронавируса COVID-19 из-за того, что отдал свою порцию кислорода сыну.

"Давайте конкретно об этой истории. Речь шла о третьей городской больнице Белой Церкви. Мы разбираемся в каждом таком случае, потому что по таким случаям в СМИ формируется мнение о системе здравоохранения, которая не находится в хорошем состоянии... Главный врач этой больницы полностью опровергает эту информацию. В этой больнице 130 коек для больных COVID-19, из которых 84 койки оборудованы кислородом, и находится, по-моему, 71 пациент в этой больнице под кислородом. Завтра у меня будет больше актуальной информации", - заявил министр.

Читайте также: Коронавирус у министра: Степанов рассказал о температуре и симптомах

Популярное видео

Комментируя общую ситуацию в стране, Степанов отметил:

"У нас на утро 18 ноября обеспечена кислородом 23751 койка. На начало эпидемии было до 3,5 тыс. коек. Мы ставим целью сначала 42 тыс. коек с подведением кислорода и затем до 50 тыс.".

Читайте также: Украина получит бесплатную вакцину от коронавируса: появились подробности

Ранее волонтер Дана Яровая сообщила в соцсетях, что в COVID-больнице в Белой Церкви якобы умер мужчина, который пожертвовал свою долю кислорода сыну, также госпитализированному с коронавирусом. Яровая заявила, что из-за нехватки кислорода в больнице пациентам позволяют подышать кислородом 15 минут в день. Данная информация была широко растиражирована СМИ.

Источник Украина 24 Теги