"В Москве себе такого не позволяли": Ляшко рассказал курьезную историю о Виктюке

Также политик призвал выполнить завещание Виктюка и похоронить его во Львове

"В Москве себе такого не позволяли": Ляшко рассказал курьезную историю о Виктюке

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал смерть известного театрального режиссера Романа Виктюка и рассказал курьезную историю о том, как режиссер ставил в Москве пьесу "Украденное счастье" Ивана Франко.

"Роман Виктюк в интервью Гордону рассказывал историю (это к тому, что он м*скаль и т.д.) к 50-летию СССР. Виктюк работал во МХАТе, и тогда их руководитель Олег Ефремов, отец Михаила Ефремова, спрашивает у Виктюка, что поставить к 50-летию СССР. Виктюк предлагает "Украденное счастье" Ивана Франко. Должны прийти члены политбюро, генеральный секретарь, торжественное заседание во МХАТе. Виктюк звонит Ефремову и говорит: пойди вниз, почитай плакат. Заходит Ефремов и читает: "50-летию СССР посвящается: "Украденное счастье". Ефремов потерял сознание, говорит, нас за это посадят, снимай быстро плакат. Это 1972 год", - отметил политик.

Читайте также: "Вы фантазер": Ляшко, Арахамия и Гетманцев устроили перепалку из-за сахара

Популярное видео

По словам Ляшко, немногие тогда могли в Москве позволить себе такие вещи.

"В этой пьесе "Украденное счастье" звучит греко-католическая музыка, которую его знакомые передали откуда-то из Канады или США. Это при том, что греко-католическая церковь была в запрете. Художественный совет, который принимал спектакль, спрашивает: что это за музыка? А Виктюк сходу говорит: черновицкая. "О, какие таланты в Советском Союзе, запускаем", - рассказал он.

Также Ляшко напомнил, что режиссер обожал и любил Львов, и заявил, что надо обязательно исполнить завещание Виктюка и похоронить его во Львове.

Ранее журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как режиссер Роман Виктюк, живя в России, оставался настоящим патриотом Украины.

Источник Украина 24 Теги