"Будет массовое восстание": врач о жёстком карантине в Украине

Инфекционист оценила эффективность карантина выходного дня

"Будет массовое восстание": врач о жёстком карантине в Украине

Жёсткий карантин в Украине мог бы остановить распространение коронавируса COVID-19, но локдаун не удастся ввести из-за большого сопротивления населения.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" врач-инфекционист Евгения Менжулина.

Комментируя карантин выходного дня, инфекционист отметила:

"Мы ничего не исправляем и вряд ли разрываем цепь. Мы просто пытаемся хоть немного уменьшить скорость распространения. Мы просто просим людей - не посещайте массовые мероприятия. Я понимаю, что это сильно повлияет на средний бизнес, кафе и так далее. Я все это прекрасно понимаю. Но я не знаю, как достучаться до сознания людей".

Читайте также: В "Слуге народа" объяснили, почему украинцев не тестируют на коронавирус бесплатно

Популярное видео

На вопрос, удастся ли благодаря усилению карантина снизить заболеваемость коронавирусом, Менжулина ответила:

"Если это нам даст возможность хоть немного сохранить кислорода для кислородозависимых пациентов и не госпитализировать со средней формой тяжести - это будет хоть какая-то маленькая победа. Я не уверена, что сейчас будет введен строгий карантин, что население позволит это сделать. Это будет уже какое-то массовое восстание. Конечно, это поможет сократить заболеваемость, но сможем ли мы это внедрить в реальность - я не уверена".

Читайте также: Жёсткий карантин не поможет: академик объяснил, как остановить коронавирус

Ранее экономист Андрей Блинов рассказал в эфире телеканала "Украина 24", сколько денег потеряет Украина от карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги