Карантин в Украине: экс-нардеп назвал три условия для введения локдауна

Локдаун нужно вводить постепенно, считает Егор Фирсов

Карантин в Украине: экс-нардеп назвал три условия для введения локдауна

Экс-народный депутат Украины Егор Фирсов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что при ужесточении карантина в Украине нужно учитывать три аспекта.

Комментируя карантин выходного дня, Фирсов отметил, что "неправильно делать два точечных дня".

"Правильны три аспекта: первое – максимальное тестирование граждан, чтобы выявлять заболевание на ранней стадии; второе – максимальные карантинные меры; третий аспект – не может быть так, что закрыли сразу все, нужно постепенно. Сначала власть должна закрыть, например, выставочные центры, музеи, спортивные заведения. Если и вводить локдаун – надо его вводить постепенно, не трогать малый и средний бизнес в контексте ресторанов, торговли, но закрывать массовые места скопления людей. Без дискотек и концертов мы можем прожить, обойтись без музеев", - пояснил он.

Читайте также: Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине

Популярное видео

Экс-депутат отметил, что "любой локдаун, даже выходного дня – это крайняя мера, которая применяется, когда все остальные не работают".

Фирсов добавил, что украинское правительство "только сейчас закупило миллион тестов, хотя надо было сделать значительно раньше".

"Посмотрите на страны Европы, мира – маски, средства предупреждения, каждый день тестирование. По состоянию на вчера было протестировано чуть больше 70 тыс. лиц. Это очень мало, если сравнивать со странами Европы. По статистике только 5% тестов в странах Европы позитивные, у нас – больше 25%. Это означает, что люди используют тесты как крайнюю меру, когда уже есть симптомы. Тест может давать погрешность, но без них мы не можем справиться. Если страны Европы проводят их массово – они доступны", - отметил экс-нардеп.

Читайте также: "Карантин не работает": экс-министр дал прогноз насчет локдауна в Украине

Напомним, Верховная Рада 17 ноября не поддержала постановление об отмене карантина выходного дня.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" назвала три причины не отменять карантин выходного дня

 
Источник Украина 24 Теги