Всплеска нет, но есть проблема - ученый о безработице из-за коронавируса

Научная сотрудница Института демографии рассказала, что Госслужба занятости изменила стиль работы

Всплеска нет, но есть проблема - ученый о безработице из-за коронавируса

Сильной вспышки безработицы в Украине, спровоцированной коронавирусом COVID-19, нет. 

Об этом ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований Лидия Ткаченко сказала в эфире канала "Украина 24".

"Наша служба занятости правильно сменила темп и стиль своей работы, они стали более активно привлекать людей, чтобы обращались в поисках работы в центры занятости. У нас всегда была проблема, что безработные ищут работу самостоятельно, через личные связи, и очень мало обращались в Государственную службу занятости. На сегодняшний день это более направленная политика от Министерства экономики, Госслужбы занятости, чтобы агитировать людей обращаться", - сказала научный сотрудник.

Читайте также: От коронавируса могут умереть тысячи - иммунолог объяснил, как максимально избежать жертв

Популярное видео

По словам Ткаченко, существенного наплыва безработных не было.

"Мы видим, что большого и существенного наплыва безработных не было и, по последним данным, количество безработных, зарегистрированных в службе занятости, такое же, как было в прошлом году. То есть, скорее всего, это были простои или неоплачиваемые отпуска либо наполовину оплачиваемые. То есть всплеска не было большого", - сказала Ткаченко.

Читайте также: Жесткий карантин не поможет: академик объяснил, как остановить коронавирус

Также эксперт отметила, что в отношении зарплат "особой динамики нет", и с зарегистрированным рынком работы "все стабильно, без какой-либо динамики".

Напомним, ранее экс-министр экономики Тимофей Милованов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какие шаги следует предпринять правительству для борьбы с безработицей в Украине.

Источник Украина 24 Теги