"Это очень большая ошибка": Гордон жестко высказался о карантине в Украине

Журналист озвучил рецепт, как остановить эпидемию коронавируса

"Это очень большая ошибка": Гордон жестко высказался о карантине в Украине

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" назвал карантин выходного дня ошибкой украинских властей.

"Введение карантина выходного дня – это очень большая ошибка Кабинета министров. И я считаю, что народные депутаты, которые не изменили это сегодня, очень сильно ошиблись", - подчеркнул он.

Читайте также: Карантин в Украине: Гордон объяснил, как заставить людей носить маски

Гордон назвал меры, которые, по его мнению, остановят распространение эпидемии коронавируса:

"Необходимо обязать всех носить маски, у нас до этого очень далеко. Чтобы обязать носить маски – нужно ввести суровые штрафы и жестоко штрафовать. Второе – нужно было антиковидный фонд не пускать на дороги, а готовить запасные госпитали, чтобы система не легла. А то у нас сейчас идут нехорошие разговоры, что часть денег из этого фонда разворовали. У меня от этого сердце кровью обливается, потому что опять то же самое..."

Популярное видео

Журналист также возмутился, что на фоне разворовывания коронавирусного фонда власти лишают частных предпринимателей возможности зарабатывать деньги.

"Вы крадете фонды и лишаете возможности ФОПы зарабатывать деньги? Я лично страдаю от этого, потому что у меня бизнес рушится. Это не спасет. Спасет повышение зарплат медикам, увеличение количества коек, ношение масок, вакцина, которую немцы готовы скоро выбросить на рынок. Не русская вакцина, никто в мире ее не признал, чем они ее делали – черт его знает. Люди умирают после приема российской вакцины, в том числе и мэр оккупированной Ялты. Я не буду принимать русскую вакцину, я ее видеть не хочу. Грустно от наших тупоголовых депутатов, которые мыслят не государственными категориями, а задницами, в лучшем случае, видеть их не могу, надоели уже", - подчеркнул Гордон.

Читайте также: Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине

Напомним, Верховная Рада 17 ноября не поддержала постановление об отмене карантина выходного дня.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" назвала три причины не отменять карантин выходного дня.

Источник Украина 24 Теги