"Карантин не работает": экс-министр дал прогноз насчет локдауна в Украине

Александр Данилюк считает карантин выходного дня "политическим шагом"

"Карантин не работает": экс-министр дал прогноз насчет локдауна в Украине

Карантин выходного дня не остановит распространение коронавируса COVID-19, Украину ждет локдаун, который нанесет удар по экономике.

Такой прогноз озвучил в эфире телеканала "Украина 24" экс-министр финансов, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк.

По его убеждению, "полный жесткий локдаун неизбежен".

"Еще весной мы смотрели на карантин или локдаун как на возможность, которая дает время, чтобы увеличить мощности медицинской сферы для борьбы с коронавирусом, оттянуть пик. Сейчас мы видим, что мало что было сделано за более чем полгода", - сказал экс-министр.

Читайте также: Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине

Популярное видео

По мнению Данилюка, карантин выходного дня - "это такой политический шаг, чтобы сказать, что мы хоть что-то пытались сделать".

"Я не верю в локдаун выходного дня, но я против того, чтобы его сейчас отменяла Верховная Рада. Это должно сделать правительство. Это их решение, они должны нести ответственность... Карантин выходного дня просто не работает. Он увеличивает риски в рабочие дни. Большинство людей будут делать в будние дни то, что не смогут сделать на выходных. Будет скопление людей в магазинах, в транспорте", - отметил он.

Читайте также: Карантин выходного дня: у Авакова отчитались о количестве нарушений

Данилюк добавил, что в случае введения жесткого локдауна "бизнес пострадает очень серьезно".

"Несмотря на то, что из-за плохого контроля не все будут соблюдать жесткий локдаун, экономический эффект будет отрицательным. Пострадает в первую очередь малый и средний бизнес. Он и так уже пострадал, но они дополнительно получат удар", - заявил бывший глава Минфина.

Напомним, Верховная Рада 17 ноября не поддержала постановление об отмене карантина выходного дня.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире телеканала "Украина 24" назвала три причины не отменять карантин выходного дня

Источник Украина 24 Теги