Это абсолютно оправдано – инфекционист высказался о повторном локдауне

Уменьшится количество новых зараженных, новых больных, уверен врач

Это абсолютно оправдано – инфекционист высказался о повторном локдауне

Врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, стабилизирует ли ситуацию с эпидемией COVID-19 повторное введение локдауна.

«С точки зрения эпидемиологии, эпидпроцесса это абсолютно оправдано. Если будут выполняться все правила локдауна: люди будут максимально дистанцироваться, по минимуму контакты в общественных местах – прерывается передача вируса от одного человека к другому, и количество заболевших уменьшается», - отметил врач.

Читайте также: "Не худшая беда": экономист рассказал, могут ли отменить карантин выходного дня

Он также прокомментировал, почему разговоры идут именно о трехнедельном локдауне.

«Считается, и по протоколам тоже, что инкубационный период коронавирусной инфекции – от двух до 14 дней. Но по некоторым источникам, длительность периода от заражения и появления первых симптомов может достигать трех недель. Поэтому, я думаю, и определили такую цифру в три недели. За время локдауна будут поступать больные коронавирусной инфекцией, которые заболели до его введения, но на это время уменьшится количество новых зараженных, новых больных. Плюс мы сейчас не знаем, как поведет себя грипп», - заявил Алферов.

Популярное видео

Читайте также: Не так уж и плохо — эксперт рассказал о рынке вакансий во время карантина

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" о целесообразности карантина выходного дня рассказала нардеп, заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Раде Евгения Кравчук.

Источник Украина 24 Теги