Протесты под Радой и стычки с полицией: у Авакова сообщили новые детали

Акция возле парламента обошлась без серьезных столкновений

Протесты под Радой и стычки с полицией: у Авакова сообщили новые детали

Возле Верховной Рады закончилась акция протеста предпринимателей против введения кассовых аппаратов. Акция сопровождалась небольшими стычками с полицией, но наиболее активных митингующих удалось нейтрализовать без чрезмерного применения силы.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал спикер министра внутренних дел Арсена Авакова Артем Шевченко.

"Акция возле парламента завершилась, люди расходятся. Хорошо, что не было никаких тяжелых последствий. Я бы не назвал это столкновениями, это толкотня была - естественная эмоциональная реакция людей, которые вышли на мирный протест. Они были недовольны, что в парламенте не приняли те решения, которые они хотели", - рассказал он.

Читайте также: В "Слуге народа" назвали три способа помочь предпринимателям во время карантина

Популярное видео

По словам Шевченко, участники митинга "начали нарушать без особой агрессии, без применения каких-то вещей, которые могли быть использованы как оружие".

"Скорее эмоционально пытались подойти к стенам парламента. Там определенная зона безопасности, нельзя это делать - соответственно, вмешались и полицейские и гвардейцы, поскольку гвардейцы так же несли службу, и таким тактическим приемом как вытеснение вернули их на те позиции, где они и должны находиться - за забор... Даже особых столкновений не было, хотя утром доставили одного человека в отделение и составили админпротокол, потому что они препятствовали проходу парламентариев через один из входов в Верховную Раду и провокационно себя вели. Неприятный эпизод, но без тяжелых последствий и даже без применения спецсредств обошлось", - отметил он.

Представитель главы МВД добавил, что наиболее ярых правонарушителей полицейские "вывели из рядов, кого-то вынесли без применения чрезмерной силы и спецсредств".

Читайте также: К дому главы КСУ привезли виселицу: подробности и видео акции протеста

Отметим, что протестующие предприниматели требуют отсрочить введения кассовых аппаратов для ФЛП. 17 ноября Верховная Рада не смогла проголосовать за законопроект №4313-д об отсрочке кассовых аппаратов.

Нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "Украина 24" пообещал, что Рада за короткий срок наработает новый законопроект об отсрочке для ФЛП.

Источник Украина 24 Теги