Почему карантин выходного дня нужен - в "Слуге народа" назвали три причины

Елена Мошенец считает, что "просто взять и отменить" - это популизм

Почему карантин выходного дня нужен - в "Слуге народа" назвали три причины

Депутат из фракции "Слуга народа" Елена Мошенец в эфире канала "Украина 24" назвала три причины, по которым не нужно отменять карантин выходного дня

"Я против отмены карантина выходного дня, потому что сейчас у нас нет альтернатив, единственная альтернатива – полный локдаун, а это для представителей бизнеса будет хуже. Поэтому я поддерживаю инициативу о том, что три пары выходных нужно поберечь", - сказала Мошенец.

Читайте также: "Не худшая беда": экономист рассказал, могут ли отменить карантин выходного дня

Популярное видео

По ее словам, анализ показал, что люди действительно меньше стали собираться в общественных местах. 

"Первая причина: таким образом мы действительно уменьшаем количество заражений, посмотрите на официальную статистику по результатам этих выходных – на 20-30% уменьшились передвижения людей, уменьшилось скопление. Сейчас холодно, люди меньше гуляют в парках, они хотят находиться в кафе, ресторанах, ТРЦ. И, как фиксируют мобильные операторы, там происходит скопление, это не семья и работа. Соответственно, возможность заражения нарастает", - сказала депутат.

Также, по словам Мошенец, обсуждалась помощь предпринимателям.

"Второе: если вы думаете, что бизнесу плохо, давайте сходим к врачам и посмотрим, что происходит в инфекционных больницах. Ни одну человеческую жизнь нельзя измерить деньгами. Мы понимаем и поддерживаем бизнес, сегодня обсуждалось несколько вариантов, каким образом сделать так, чтобы бизнес мог дозаработать то, что потерял в течение выходных. Но просто так взять и отменить карантин выходного дня – это популизм", - сказала нардеп.

Чиатйте также: Не так уж и плохо — эксперт рассказал о рынке вакансий во время карантина

Третья причина, по словам Мощенец, это возможность разгрузки медицинской системы.

"И последний момент очень важен: эти три недели дают возможность разгрузить медицинскую систему, если она сможет обслужить 11-12 тыс. заболевших – это более-менее нормально, если мы достигаем 15 тыс. – может получиться, что некому уже будет лечить людей и ходить в кафе", - сказала Мошенец.    

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" о целесообразности карантина выходного дня рассказала нардеп, заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Раде Евгения Кравчук.

Источник Украина 24 Теги