Все занятия онлайн: в университете Шевченко рассказали о главных трудностях из-за COVID-19

Как отмечается День студента 2020, и какие учебные специальности страдают из-за карантина

Все занятия онлайн: в университете Шевченко рассказали о главных трудностях из-за COVID-19

17 ноября в Украине отмечается международный День студента. Как он будет праздноваться в условиях пандемии, рассказал проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Шевченко Владимир Бугров в эфире канала "Украина 24".

"Все мероприятия по празднованию Дня студента отменены. Мы работаем с использованием технологий дистанционного обучения. Мы в середине октября отменили аудиторные занятия, все перевели в онлайн. Используем для этого и собственную университетскую платформу и другие ресурсы", — сказал он.

Читайте также: Может привести к депрессии — психолог рассказала об очередной опасности COVID-19

Популярное видео

Бугров назвал основные вызовы перед образованием из-за эпидемии коронавируса.

"Безусловно, вызовы есть. Есть такие предметы, такие темы, где невозможно без аудиторного обучения — это, скажем лабораторные работы по физике, химии, биологии, на географическом факультете, в институте геологии. Отдельная наша постоянная забота — это отделение медицины Института биологии и медицины.

Еще с лета все корпуса, которые используются, оборудованы антисептическими кабинами, кругом предусмотрено дистанцирование, измерение температуры и пр. Мы обезопасили по максимуму, насколько могли, чтобы избежать ситуации (массового инфицирования - ред.)", — сказал он.

Ранее директор рекрутинговой компании Виталий Михайлов рассказал о рынке вакансий во время карантина.

Источник Украина 24 Теги