"Не худшая беда": экономист рассказал, могут ли отменить карантин выходного дня

Олег Пендзин рассказал, есть ли смысл в карантине выходного дня и что может быть хуже него

"Не худшая беда": экономист рассказал, могут ли отменить карантин выходного дня

В Украине прошли первые выходные на карантине выходного дня. О потерях бизнеса за этот период рассказал экономист Олег Пендзин в эфире канала "Украина 24".

"Уже есть первые результаты карантина выходного дня для экономики, в частности для того бизнеса, который был ограничен. Речь идет о том, что сети, которые занимаются продажей промышленных товаров и общественного питания, не досчитались примерно 29% недельного дохода. Уже негативные определенные результаты есть", — сказал он.

Читайте также: "Для нас лучший сценарий — полный локдаун": Максим Степанов о планах насчет карантина

Популярное видео

Как известно, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления, который предлагает Кабмину отменить карантин выходного дня. Эксперт высказался о перспективах принятия этого постановления.

"Перспективы принятия Радой предложения правительству прекратить карантин выходного дня, бесспорно, есть, и с популистской точки зрения голоса в определенной степени найдутся. Но, во-первых, мы понимаем, что правительство в любом случае должно что-то делать.

Во-вторых, чтобы этот карантин имел хоть какой-то смысл, одного его будет однозначно мало — европейские страны вводят и комендантский час, и очень жесткие ограничения посещения общественных мест без масок — то есть в комплексе это, возможно, и дало бы какой-то результат, а сам по себе карантин выходного дня... Это еще не худшая беда. Если будет полный локдаун — это будет полная беда, и экономика ляжет", — сказал он.

Читайте также: Карантин выходного дня: экс-нардеп объяснил, что не так с новыми ограничениями

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления №4381, который предлагает Кабмину отменить карантин выходного дня. В документе предлагается разрешить в выходные дни работу баров, кафе, ресторанов, ТРЦ, развлекательных заведений и т.д.

Ранее глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в эфире телеканала "Украина 24" жестко высказался о введении карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги