Это дорога к чрезвычайному положению — экс-генпрокурор о действиях местных властей

Святослав Пискун прокомментировал отказ некоторых городов от карантина выходного дня

Это дорога к чрезвычайному положению — экс-генпрокурор о действиях местных властей

Неисполнение указаний центральной власти на местах может привести к чрезвычайному положению, заявил бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в эфире канала "Украина 24". Так он прокомментировал отказ мэров некоторых городов соблюдать карантин выходного дня.

"Отказ выполнять решения Кабинета министров может выглядеть как саботаж, и если это будет развиваться и продолжаться, просто отказ выполнять и никаких действий не происходит, то есть не выносятся через своих депутатов, представителей какие-то рациональные посылы, чтобы урегулировать ситуацию на законодательном уровне – знаете, куда это дорога? Это дорога к чрезвычайному положению. Потому что тогда власти ничего больше не останется. Указ президента, и Верховная Рада голосует", — заявил он.

Читайте также: Влияние однозначно будет — экономист рассказал об убытках бизнеса из-за карантина

Популярное видео

Пискун заявил, что просто отказ соблюдать карантин — это неправильный метод.

"Спросите господина Садового: ему чрезвычайное положение лучше, чем карантин выходного дня или хуже? Конечно, лучше. Кстати, чрезвычайное положение введено в 10 европейских странах. Просто сказать "мы это делать не будем" – незаконно, но, с другой стороны, надо защитить предпринимателей. Так дайте им дотацию, посчитайте ущербы и возместите дневную зарплату, пусть подадут декларацию", — сказал он.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов назвал две цели карантина выходного дня в Украине.

Источник Украина 24 Теги