Мирный план по Донбассу: дипломат назвал серьезную ошибку Украины

Украинская сторона действует "как-то неуклюже", считает Константин Елисеев

Мирный план по Донбассу: дипломат назвал серьезную ошибку Украины

Украина, предложив участникам "нормандской четверки" свой план действий по достижению мира на Донбассе, фактически денонсировала договоренности, которые были достигнуты на предыдущих саммитах.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" дипломат Константин Елисеев.

"Были очень высокие ожидания в отношении встреч советников "нормандского формата". К сожалению, единственное, чем они завершились – это договоренность о возможности открытия КПВВ вдоль контактной линии. В частности, это засвидетельствовали сегодняшние заявления МИД Германии и Франции о важности их открытия для того, чтобы облегчить судьбу украинцев, живущих на оккупированных территориях", - сказал Елисеев.

Читайте также: Война на Донбассе: в Кабмине объяснили, когда начнется реинтеграция ОРДЛО

Популярное видео

При этом, по словам дипломата, украинская сторона представила свой план по Донбассу "как-то неуклюже", не согласовав его с западными партнерами.

"Перед тем, как представить такие планы, надо было сначала их скоординировать с нашими ключевыми партнерами, прежде всего, с Германией и Францией, чтобы потом вместе предложить российской стороне как консолидированную позицию, чтобы давить на нее. Представив план, украинская сторона денонсировала те договоренности, которые были достигнуты по итогам последних саммитов", - подчеркнул он.

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Напомним, что 14 ноября состоялась видеоконференция советников глав государств "Нормандской четверки". Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак представил участникам так называемый "План Кравчука", который предусматривает быструю демилитаризации ОРДЛО и проведение там местных выборов.

В свою очередь, глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал возможные сроки окончания войны на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги