Дело Небесной сотни: адвокат объяснил громкое решение суда по Януковичу

Киевский апелляционный суд создал прецедент, который будет использоваться в других судах

Дело Небесной сотни: адвокат объяснил громкое решение суда по Януковичу

Киевский апелляционный суд отменил заочный арест экс-президента Виктора Януковича, воспользовавшись несовершенством украинского законодательства. Данный прецедент будет использоваться в других судах.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" адвокат семей героев Небесной сотни Виталий Тытыч.

"Пока что могу предугадать, что апелляционный суд использует несовершенство украинского процессуального законодательства, которое было умышленно создано и существует до сих пор. Это касается доказательств объявления лица в международный розыск, так как это по статье 193 является дополнительным обязательством прокурора для доказательства во время заявления ходатайства о выборе меры пресечения. Думаю, что будет с этим связано. Эти действия нацелены на то, чтобы использовать их в других процессах", - сказал Тытыч.

Читайте также: Может сидеть и в России — экс-глава ГПУ о приговоре Януковичу

Популярное видео

По словам адвоката, проблема даже не в судах, а в том, что "украинские депутаты, 6 лет зная об этой проблеме, условной проблеме, технически созданной, не сделали никаких движений, чтобы привести в соответствие и прекратить возможность манипулирования процессом".

Читайте также: Янукович рассказывал, как побеждал в "Формуле-1" - Гордон

Напомним, Киевский апелляционный суд 16 ноября отменил заочный арест экс-президента Виктора Януковича в рамках расследования дела о массовых убийствах участников Революции Достоинства 18-20 февраля 2014 года.

Источник Украина 24 Теги