В МВД отчитались о карантине выходного дня: названо число закрытых заведений

В полиции рассказали, сколько заведений закрыли за нарушения и что будет дальше с протоколами

В МВД отчитались о карантине выходного дня: названо число закрытых заведений

В первые дни действия карантина выходного дня полиция закрыла почти 2,5 тысячи общественных заведений. Об этом рассказал заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий в эфире канала "Украина 24".

"Была прекращена работа более 2400 заведений и было составлено более 2 тысяч административных протоколов за правонарушения. Были те, кто сразу прекращал работу, и у кого не возникало никаких вопросов. Но были и те, у кого были на этот счет иные мысли. Хотя полиция в данном случае выполняет норму закона", — сказал он.

Читайте также: Карантин выходного дня: у Авакова отчитались о количестве нарушений

Популярное видео

Белошицкий ответил на вопрос, оспорил ли уже кто-то из нарушителей свои штрафы.

"Полиция составляет протокол, и он направляется в суд. Поэтому тут нельзя говорить об оспаривании, а скорее, о дальнейшем судебном рассмотрении такого протокола. И, конечно, те протоколы, которые были составлены в выходные, судами еще не рассматривались", — сказал он.

Читайте также: Импотенция правительства — Саакашвили жестко высказался о карантине выходного дня

Представитель полиции рассказал, что нарушителей выявляли разными методами. Работали специальные группы, которые патрулировали улицы, а также полиция получала обращения от граждан о том, что некоторые заведения не соблюдают карантин. 

Напомним, карантин выходного дня в Украине ввели, начиная с 14 ноября, ограничения продлятся до 30 ноября.

Источник Украина 24 Теги