Правовой беспредел — адвокат о штрафах за несоблюдение карантина

Эксперт рассказал, как часто суды штрафуют украинцев за нарушение карантинных ограничений

Правовой беспредел — адвокат о штрафах за несоблюдение карантина

По итогам карантина выходного дня многие предприниматели получили штрафы за то, что не придерживались ограничений. Могут ли они защититься, рассказал адвокат Ярослав Гришин в эфире канала "Украина 24".

"Это у нас зона правовой неопределенности, можно сказать, правовой беспредел. Локдаун, который был до этого, показал, что никто ни за что не отвечает. Полиция так юридически некачественно составляла протоколы, что суды в 9 из 10 случаев принимали сторону граждан. Сейчас в обществе все понимают, что можно локдаун не выполнять, и за это ничего не будет. В субботу, воскресенье было много проверок и протоколов, но когда дело доходит до суда, в 90% случаев суды отказываются привлекать нарушителей к ответственности", — сказал он.

Читайте также: Импотенция правительства — Саакашвили жестко высказался о карантине выходного дня

Популярное видео

Также адвокат прокомментировал отказ мэров некоторых украинских городов вводить карантин выходного дня.

"Что касается мэров, где был второй тур выборов, это такая юридическая казуистика. По сути это является нарушением и неким политическим популизмом,  за это должна быть ответственность. Гипотетически может быть и сообщение о подозрении, и привлечение к ответственности. Нравится кому-то локдаун или нет, такие действия приводят к тому, что банально люди маски не надевают, не соблюдают социальную дистанцию — нарушают все меры, и в обществе становится все больше больных", — сказал он.

Ранее в "Слуге народа" прокомментировали демарш мэров относительно карантина выходного дня.

Источник Украина 24 Теги