Это иллюзия — эксперт о мирном плане Украины по Донбассу

Юрий Кочевенко рассказал, на кого рассчитан украинский план мира

Это иллюзия — эксперт о мирном плане Украины по Донбассу

О том, имеет ли украинский мирный план по Донбассу будущее, рассказал военный эксперт Юрий Кочевенко в эфире канала "Украина 24", отвечая на реплику ведущей о том, что президенты Украины верят в его успех.

"Нет, не верят. Они понимают, что нужно что-то предлагать, надо играть какую-то игру, целевая аудитория которой не в Украине, тем более не на оккупированных территориях, она больше в Вашингтоне, Брюсселе и Берлине — демонстрировать, что мы в активном диалоге, что-то предлагаем. На самом деле все это иллюзия, чтобы не использовать слово бред", — сказал он.

Читайте также: Российские миротворцы на Донбассе: Арестович рассказал о вероятности их введения

Популярное видео

Эксперт сравнил ситуацию на Донбассе с конфликтом в Нагорном Карабахе.

"Возвращаясь к Карабаху. Что нам говорит опыт Азербайджана. Во-первых, нельзя вернуть оккупированные территории исключительно дипломатическим путем, не существует такого в исторической практике. Военная составляющая должна быть обязательно, к ней надо готовиться. Во-вторых, нельзя идти только военным путем. Нужна поддержка союзников, нужна благоприятная международная ситуация и собственно четкий план действий.

То, о чем мы сейчас говорим — это иллюзия. Никогда Россия свои войска не выведет, даже если мы представим какую-то фантастическую ситуацию, если бы это произошло — Украина не может, не успеет просто организовать выборы 31 марта. Это еще одна иллюзия", — сказал он.

Ранее советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович оценил шансы плана Украины на успех.

Источник Украина 24 Теги