Россия готова говорить — Арестович о мирном плане Украины по Донбассу

Советник украинской делегации в ТКГ рассказал о судьбе украинского плана по достижению мира

Россия готова говорить — Арестович о мирном плане Украины по Донбассу

На следующей неделе Украина поедет с планом действий по достижению мира на Донбассе в Берлин. Россия уже заявляет, что план нарушает Минские договоренности. Можно ли рассчитывать на успех, рассказал советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире канала "Украина 24".

"Россия заявляет это заранее, на всякий случай. На самом деле во время переговоров политических советников Германия, Франция поддержали наш план и сказали, что он вообще полностью соответствует реализации Минских договоренностей и дает возможность их выполнить. Осталось уговорить Россию, как говорится", — сказал он.

Читайте также: План Украины по Донбассу: Кравчук сделал уточнение насчет конца войны

Популярное видео

Арестович отметил, что есть сведения о готовности России к обсуждению.

"Но если договорились о встрече, то видимо это означает, что и Россия готова рассматривать его. Более того, она рассматривала его на общем заседании и на заседании политических подгрупп. Это означает, что они готовы говорить. Это "не соответствует" и так далее — это обычная риторика, которую мы слышим много лет. Тем не менее, многое сделано и многое будет сделано. У меня есть сдержанный оптимизм относительно этого", — сказал он.

Ранее Арестович рассказал, рассматривается возможность введения на Донбасс российских миротворцев.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина подготовила "План совместных шагов" для Трехсторонней контактной группы, содержащий предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Источник Украина 24 Теги