Карантин выходного дня в Украине: врач назвал важный нюанс

Владимир Курпита объяснил разнообразие карантинных мер

Карантин выходного дня в Украине: врач назвал важный нюанс

В Украине власть каждый раз предпринимает разные меры из-за карантина, поскольку не имеет четкого плана реагирования на подобные случаи.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал преподаватель школы здравоохранения НаУКМА, врач-инфекционист Владимир Курпита, комментируя карантин выходного дня в Украине.

На вопрос, почему в Украине наблюдается такой большой прирост больных коронавирусом, врач ответил:

"Распространение эпидемии - это естественный ход эпидемии. И все, что могут сделать чиновники или медики, это реагировать на изменения, которые происходят. Как мы видим из примеров США и Европы, на самом деле эта тенденция во всех странах происходит (распространение эпидемии - ред.)".

Читайте также: "Мы посреди пожара": врач откровенно высказался о коронавирусе в Украине

Популярное видео

Однако, по словам Курпиты, "есть и недоработки властей в реагировании".

"И самое главное - это связано с тем, что мы впервые столкнулись с таким вызовом, с такой проблемой, и поэтому это такое обучение с колес. То есть каждый раз новые меры, потому что мы не знаем, как реагировать", - пояснил он.

Читайте также: Профилактика коронавируса: врач предостерег украинцев от серьезной ошибки

Как известно, Кабмин отменил адаптивный карантин в Украине и объявил общий карантин с локдауном выходного дня. Ограничение ввели до 30 ноября. Мэры некоторых городов назвали новые ограничения неприемлемыми и отказались их выполнять.

Источник Украина 24 Теги