Защита от коронавируса: эксперты оценили пользу витаминов и цинка

Страх и паника привели к распространению мифа об эффективности этих средств, утверждает Линчевский

Защита от коронавируса: эксперты оценили пользу витаминов и цинка

Эксперты в области медицины разошлись во взглядах относительно пользы коктейля из витаминов С, D и цинка для организма, который борется с коронавирусом COVID-19.

«История с этими тремя веществами тянется еще с 17-го года, когда один из эксцентричных профессоров США предложил этот коктейль для лечения сепсиса. Сейчас, с появлением нового страха, новой паники в мире, этот врач снова предложил этот же набор витаминов и микроэлементов уже для лечения COVID-19. Страх и паника привели к распространению этого мифа об эффективности этих средств, даже, к сожалению, среди врачей. Никакой работы на сегодняшний день, которая доказывала эффективность хотя бы одного из этих элементов, нет», - заявил врач-хирург, экс-заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский.

Читайте также: "Люди должны переболеть": врач удивил заявлением о коронавирусе

На замечание ведущей, что есть англоязычное исследование о пользе витамина D и вопрос, принимает ли он эти препараты, Линчевский ответил: «Нет, не принимаю».

В то же время терапевт, диетолог Ольга Безуглая заявила:

«Да, я витамин D принимаю. По витамину D было научное исследование, которое показало, что люди с низким уровнем этого витамина имеют большую склонность... Здесь вопрос к собственной компетенции и к тому, чтобы взять все в свои руки. И еще одно, по поводу того, что пациенты начинают массово искать в интернете и принимать - каждый микроэлемент, который вы принимаете, он имеет конкурирующие рецепторы и может влиять на то, что другие витамины потом будут в дефиците. Поэтому это решение должно быть персонализировано исключительно вашим семейным врачом».

Популярное видео

Инфекционист Вадим Аристов подытожил:

«Что касается цинка, нельзя переносить результаты исследования и проводить на детях. Относительно витамина С, исследование показало эффективность только на экстремальных группах. Относительно витмина D, нельзя превышать дозу».

Читайте также: Лечение коронавируса: врач разъяснил эффективность народных методов

Напомним, врач-реаниматолог Борис Брыль в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что лечение антибиотиками при заболевании коронавирусом может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Источник Украина 24 Теги