Эпидемиолог назвал первоисточник всплеска коронавируса в Украине

Андрей Александрин рассказал, каких мер не хватило Украине в борьбе с эпидемией коронавируса

 Эпидемиолог назвал первоисточник всплеска коронавируса в Украине

Украина предприняла не все меры для предотвращения распространения коронавируса, эпидемия началась с внутрибольничных вспышек. Об этом заявил эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, почему мы все еще не преодолели пандемию.

"Просто не бывает. Как пропагандирует ВООЗ, должен быть мультимодальный подход – он подразумевает подход с разных сторон и разными органами. Необходимо создавать условия инфекционной безопасности, особенно в закрытых помещениях, особенно в социально критических объектах – как детские садики, школы, учебные учреждения. И как раз то, что в нашей стране этим вопросам не уделяется системно внимание, мы как раз видим развитие пандемии ковида", — сказал он.

Читайте также: "Люди должны переболеть": врач удивил заявлением о коронавирусе

Популярное видео

По словам эксперта, большого роста заболеваемости можно было бы избежать. 

"В Украине это началось как внутрибольничные вспышки. И если бы в нашей стране были внедрены программы инфекционного контроля, я уверен, мы бы не имели такую заболеваемость медицинских сотрудников, риски для закрытия лечебных учреждений, у нас был бы меньший уровень распространения ковида", — сказал он.

Ранее врач-хирург, экс-заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский назвал две вещи, которые могут спасти от заражения коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги