Люди уходят в окно – эксперт назвал две причины суицидов больных COVID-19

В Украине прошла волна самоубийств людей, которые лечились от коронавируса

Люди уходят в окно – эксперт назвал две причины суицидов больных COVID-19

В Украине несколько человек покончили с собой в больницах, где они лечились от коронавируса. О причинах рассказал импортер медтехники Алексей Давыденко в эфире канала "Украина 24".

"Сейчас в инфекционных отделениях дана негласная команда – снять ручки на окнах внутри помещений и палат. Почему? Потому что есть два типа случаев суицида, когда люди выбрасываются из окна. Первый, когда не хватает кислорода, это естественная реакция – как когда ты под водой, тонешь, ты срываешь маску, паника", — сказал он.

Читайте также: Мобильные госпитали во Дворцах спорта — эксперт назвал два аргумента против

Популярное видео

По словам эксперта, вторая причина связана с влиянием болезни на мозг.

"Но есть и второй случай, который сейчас замечают врачи и нам рассказывают, в том числе и в Киеве – это когда практически выписываемые пациенты, которые получили уже негативный тест, уже родственники готовят документы на выписку, вдруг за день до выписки уходят в окно. И здесь врачи говорят о том, что ведь мы же знаем, что пропадает обоняние, соответственно, есть то, что связывает это с головным мозгом, есть то, что связывает эту болезнь с отягчающими факторами.

Тут надо серьезно заниматься и министерству (здравоохранения – ред.), и (профильному – ред.) комитету вопросами того, как восстанавливать дальше тех людей, которые выжили, выздоровели", — заявил он.

Читайте также: Ничего веселого зимой не будет — известный психиатр назвал проблему хуже COVID-19

Напомним, в Украине осенью 2020 года произошло уже несколько случаев самоубийств, связанных с заражением коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги