В Ассоциации городов Украины придумали, чем заменить карантин выходного дня

В частности, ассоциация предлагает отслеживать передвижения тех, у кого ПЦР-тест оказался положительным

В Ассоциации городов Украины придумали, чем заменить карантин выходного дня

Исполнительный директор Ассоциации городов Украины Олег Слобожан в эфире канала "Украина 24" предложил три метода борьбы с пандемией коронавируса вместо карантина выходного дня.

По словам Слобожана, правление ассоциации подготовило специальное обращение.

"Первый пункт: вместо карантина выходного дня ввести действенный механизм самоизоляции лиц, являющихся носителями коронавируса. Через мобильные приложения отслеживать тех, у кого есть положительные результаты ПЦР-тестов, чтобы они не контактировали с другими людьми", - сказал Слобожан.

Читайте также: Как у Ленина: политолог нашел необычное сравнение для карантина в Украине

Популярное видео

Также он отметил, что местным властям необходимо срочно выделить средства.

"Второй пункт: средств из госбюджета муниципалитеты не получили, и все доплаты медикам, закупка ИВЛ, кислородных баллонов и т.д. - осуществлялись за счет местных бюджетов. Есть потребность в срочном выделении этих средств, и в первую очередь это касается кислорода и кислородных концентраторов", - сказал исполнительный директор.

Читайте также: "Призываем быть ответственными": в церкви рассказали, как соблюдают карантин

Третьим пунктом Слобожан назвал тотальную вакцинацию от существующих болезней.

"Третий пункт: необходимо срочно начать вакцинацию от сезонных болезней. Органы местного самоуправления, например, Житомир, уже сами выделили на это средства, но не могут получить согласование Минздрава на получение этой вакцины", - сказал Слобожан.

Ранее в эфире канала "Украина 24" инфекционист Евгения Менжулина рассказала, что население вряд ли будет соблюдать жесткие карантинные меры, учитывая то, что многие лишились работы во время карантина прошлой весной.

Источник Украина 24 Теги