Одних выходных мало - Степанов рассказал, надолго ли новое усиление карантина

"Нам очень важно уменьшить контакты, цепь передачи инфекции"

Одних выходных мало - Степанов рассказал, надолго ли новое усиление карантина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире канала «Украина 24» заявил, что новые карантинные ограничения должны быть едиными для всех, а власть не будет продолжать карантин выходного дня, если ситуация улучшится.

В частности, Степанов напомнил, какова цель новых ограничений.

«Нам очень важно уменьшить контакты, цепь передачи инфекции. Мы понимаем, что если люди на выходные максимум, куда могут пойти - это за продуктами питания, или пойти погулять на улицу, таким образом, контакты между людьми будут минимальными в эти дни», - отметил он.

Читайте также: "Будет почти смерть": известный ресторатор отреагировал на карантин выходного дня

Популярное видео

Министр также ответил на вопрос, правда ли, что церквям разрешили не соблюдать карантин выходного дня.

«Вопрос справедливости - самое главное. Я достаточно жестко отреагировал на размещенный в соцсетях пост «Эпицентра» (о том, что в магазинах сети "вводят 72-часовую пятницу" - Ред.). Я считаю, что внедренные в стране ради сохранения здоровья и жизни ограничения должны быть одинаковыми (для всех - Ред.)... У нас установлено, что любые мероприятия могут проводиться (при участии - Ред.) не более 20 человек, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением социальной дистанции. Это касается и церквей», - заявил министр.

Читайте также: "Это абсурд": мэр украинского города отказался от карантина выходного дня

По его словам, внедряя новые ограничения, власть ориентируется на количество заболевших.

«Если такие меры сдерживают рост, никто не будет держать людей в дополнительных ограничительных мерах, если не будет необходимости. Сейчас мы планируем на три недели, и будем смотреть на динамику. Сразу, после первых выходных, разумеется, нельзя будет сказать, как они сработали, нужно, чтобы прошло небольшое время», - подчеркнул он.

Напомним, ранее руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал введение в Украине карантина выходного дня. По его словам, "бизнес против любого локдауна".

Источник Украина 24 Теги