"Считают, что на дороге все можно": у Авакова рассказали о главных причинах ДТП

Антон Геращенко считает, что воспитательную работу о поведении на дорогах нужно вести, начиная с детских садов

"Считают, что на дороге все можно": у Авакова рассказали о главных причинах ДТП

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24" рассказал об основных причинах ДТП в Украине.

"Основной причиной аварий на дорогах в Украине в 40% случаев – это превышение скорости. К сожалению, многие считают, что на дороге можно делать все, что угодно, что если он куда-то спешит, то ему можно превысить скоростной режим, и все это заканчивается трагически. Второе по количеству тяжелых травм и гибели – нарушение правил обгона и нарушение правил проезда перекрестков", - сказал замминистра.

Читайте также: "Гонял пьяным по воинской части": новые подробности страшного ДТП в Киеве

Популярное видео

Также Геращенко напомнил о работе камер фиксации нарушений, благодаря которым уменьшилось количество ДТП.

"В этом году мы начали большую работу по созданию системы автофиксации нарушений Правил дорожного движения. Поставлено 55 камер, закуплено 220, и в этом году мы начинаем их установку. В целом в Украине за два года в планах установить 1 500 камер. Могу сказать, что даже первые 55 камер снизили в три раза количество ДТП в местах их установки в Киеве и Киевской области. Например, за первые три месяца две камеры на Южном мосту Киева сделали так, что вместо шести аварий была только одна, теперь там нет больших пробок из-за аварий", - сказал Геращенко.

Читайте также: Кто будет виноват в ДТП: юрист рассказал о коллизии при сдаче на права

Замминистра считает, что разъяснительную работу о поведении на дорогах нужно проводить как можно раньше.

"Для того, чтобы в целом решить вопрос аварийности, надо начинать со школ и детских садов, с приучения людей к дисциплине на дороге, к уважению к другим участникам дорожного движения, а с этим действительно есть большие проблемы", - сказал Геращенко.   

Напомним, 31 октября в Киеве состоялся суд по делу Юрия Назаренко, который совершил страшное ДТП на Майдане Незалежности.

 
Источник Украина 24 Теги