"Будет почти смерть": известный ресторатор отреагировал на карантин выходного дня

Дмитрий Борисов считает, что 80% владельцев ресторанного бизнеса будут искать возможность продолжать работу

"Будет почти смерть": известный ресторатор отреагировал на карантин выходного дня

Введение карантина выходного дня приведет к почти полному уничтожению ресторанного бизнеса, и владельцы этого бизнеса будут искать возможность работать.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал известный ресторатор Дмитрий Борисов.

"Если эта история произойдет, нам будет почти смерть, так как мы уже почти восемь месяцев и так выживаем. И сейчас очередная неэффективная популистская мера."Карантин выходного дня", я думаю, добьет наш бизнес – кафе, кофейни, рестораны, малый, микробизнес, в котором работает более миллиона людей, который и так на грани смерти", - сказал Борисов.

Читайте также: "Это абсурд": мэр украинского города отказался от карантина выходного дня

Популярное видео

Ресторатор считает, что клиенты, благодаря информационной панике, вообще перестанут посещать заведения общественного питания. 

"Все последние полгода нам говорили, что можно работать на вынос, но мы знаем, какое поведение наших клиентов в этих постоянных информационных штормах. Когда вы слышите, что закрыты рестораны, уже нет и 50%, не приходят в рестораны по сравнению с прошлым годом, а когда слышите, что закрыто в выходные, то просто не приходите вообще", - сказал Борисов.

Читайте также: "Стопроцентного рецепта нет": Денис Шмыгаль о карантине и борьбе с COVID-19

Ресторатор отметил, что владельцы бизнеса будут вынуждены искать юридические лазейки для возможности работать.

"Сейчас мы хотим увидеть какой-то документ, так как слышим об этом в момент, когда должны принимать решения завтра и послезавтра. Будем разрабатывать какие-то юридические стратегии, чтобы как минимум найти выход из этой ситуации и не закрываться или принимать решения, которые в юридической плоскости разрешат нам работать дальше. Думаю, около 80% нашего бизнеса будет пытаться находить возможности не закрываться", - сказал Борисов.

Напомним, ранее руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал введение в Украине карантина выходного дня. По его словам, "бизнес против любого локдауна".

Источник Украина 24 Теги