Ужесточение карантина: мэр украинского города сказал, кто пострадает больше всех

Геннадий Труханов предупредил о последствиях карантина выходного дня

Ужесточение карантина: мэр украинского города сказал, кто пострадает больше всех

Мэр Одессы Геннадий Труханов в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Кабмин не должен "рубить сплеча" в вопросе введения в Украине карантина выходного дня.

"В Одессе его восприняли, мягко говоря, не совсем радостно, как и все меры, которые вводились до этого. У нас больше вопросов, чем ответов. Рестораторы – это одни из тех, кто пострадает достаточно существенно, если вообще половина наших ресторанов не закроется. Это те люди, которые представляют малый и средний бизнес, они первыми откликнулись и оказывали помощь при покупке медицинского оборудования, средств защиты. Они сегодня продолжают помогать кормить врачей, которые круглосуточно работают в наших больницах. Закрыть их сегодня – лишить себя этой помощи", - подчеркнул мэр Одессы.

Читайте также: "Бизнес против локдауна": в Кабмине прокомментировали усиление карантина

Популярное видео

Труханов добавил, что ежедневно общается с врачами и "видит в их глазах неизвестность".

"Я бы хотел пообщаться и с главным санитарным врачом, и с министром здравоохранения, премьер-министром, чтобы мы не рубили сплеча и на местах при жестком соблюдении всех мер, позволили бы самостоятельно определяться", - заявил он.

Читайте также: Усиление карантина в Украине: названа серьезная проблема

Как известно, Кабмин отменил адаптивный карантин в Украине и объявил общий карантин с локдауном выходного дня. Ограничение ввели до 30 ноября.

Мэр Львова Андрей Садовый в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что карантин выходного дня противоречит здравому смыслу.

Источник Украина 24 Теги