В Минздраве прояснили судьбу денег из COVID-фонда

Минздрав не является распорядителем коронавирусного фонда, подчеркнул Максим Степанов

В Минздраве прояснили судьбу денег из COVID-фонда

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал обвинения в адрес правительства в трате средств фонда по борьбе с коронавирусом на строительство дорог.

Степанов пояснил, что Министерство здравоохранения не является распорядителем коронавирусного фонда - фондом оперативно распоряжается Министерство финансов, решение принимается Кабинетом министров.

Читайте также: Степанов сказал, когда Украина получит вакцину от коронавируса

Глава Минздрава рассказал, как расходовались средства на борьбу с коронавирусом:

"Сразу, когда принималось решение, мы давали все потребности, которые нам необходимы. Мы брали средства на эту потребность и тратили эти средства в том числе и на оборудование лабораторий... Трудно не заметить, что от 200 тестов в сутки мы перешли к 50 тысячам. Исходя из двух составляющих - поставки оборудования с одной стороны, с другой - обучение персонала, мы знаем, что выйдем минимум на 75 тестов ПЦР-тестов в сутки к концу года".

Популярное видео

Степанов добавил, что даже средства, которые были распределены на дорожное строительство, Кабмин направляет на нужды Минздрава:

"Например, сегодня мы принимали решение о перечислении из дорожного фонда 895 млн гривен в качестве субвенции на кислород. До этого мы проголосовали 1,3 млрд именно на процессы тестирования".

Читайте также: Коронавирус в Украине - Степанов назвал три города, где будут первые мобильные госпитали

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, когда людям не придется стоять в очередях, чтобы сдать тест на коронавирус.

Источник Украина 24 Теги