Коронавирус в Украине - Степанов назвал три города, где будут первые мобильные госпитали

"Наша задача - дать средства на обустройство", - заявил министр

Коронавирус в Украине - Степанов назвал три города, где будут первые мобильные госпитали

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал, где будут расположены первые мобильные госпитали в Украине.

«Мобильные госпитали, о которых мы говорим, это дополнительные кровати, которые мы рассчитываем, что могут понадобиться, чтобы использовать уже все, даже теоретические возможности. Мы будем разворачивать их в трех городах - мы определили пока Киев, Одессу и в Донецкой области», - заявил министр.

Читайте также: "Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

По его словам, где будут развернуты такие госпитали - решает местная власть.

«Наша задача - дать средства на обустройство. В Киеве они будут располагаться или в выставочном центре, или во Дворце спорта - это не будут такие палатки, как мы привыкли к мобильным госпиталям. Если готовы к развертыванию госпиталей, если есть соответствующее оборудование, которое нужно разместить у кровати - это можно сделать максимум за 10 дней», - добавил Степанов.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Популярное видео

Ранее народный депутат из фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире телеканала "Украина 24" рассказал о новых мерах по борьбе с коронавирусом в Украине.

Источник Украина 24 Теги