"Этого никому никогда не рассказывал": Гордон вспомнил забавную историю со Жванецким

Он был удивительным человеком со сложной судьбой, заявил журналист

"Этого никому никогда не рассказывал": Гордон вспомнил забавную историю со Жванецким

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» вспомнил забавную историю с ныне покойным известным писателем-сатириком Михаилом Жванецким.

«Он был великим человеком. У нас с ним ритуал был. Я ему говорил: «Вы гений». Он мне говорил: «Повтори еще раз». И это повторялось постоянно. Я ему несколько раз говорил, что очень важно человеку при жизни сказать, что он гений. После смерти все будут говорить: «Он великий». Он был уникальный не только на сцене, но и в жизни. Он шутил на каждом шагу. Каждая его реприза в жизни была как эстрадная. Он был живой, жизнерадостный, красивый. Удивительный человек со сложной судьбой», - отметил журналист.

Читайте также: Гордон рассказал, когда Путин уйдет

Он также вспомнил забавную историю со Жванецким, когда брал у него интервью:

«Расскажу еще одну вещь, никому никогда не рассказывал. Приглашаю Михаила Михайловича на интервью, он не давал интервью практически. Он в Одессе жил по 4 месяца в году. Я говорю: Михаил Михайлович, прилетайте из Одессы в Киев, сделаем в студии. Он говорит: хорошо. А перед этим у меня выходит интервью с Михаилом Задорновым. И я говорю: сьогодні у нас в гостях був видатний письменник Михайло Задорнов. И я у Жванецкого спрашиваю: вы интервью с Задорновым видели? Он говорит: не смотрел, зачем, мы конкуренты, зачем я буду расстраиваться. Ну и в конце интервью я сказал: сьогодні у нас в гостях був видатний письменник Михайло Жванецький. После этого мы в ресторане сильно дали водки. Уже едем в аэропорт, там дали еще коньяка. Он полулежит в кресле и говорит: вот это интервью с Задорновым, которое я не смотрел, ты в конце сказал, что он выдающийся писатель, и в конце интервью со мной то же сказал, мне все равно; конечно, если бы жила мама, ей было бы приятно, чтобы ты назвал меня великим, но мне все равно, но в Одесе еще есть люди, которым это не безразлично, если бы ты переписал концовку и сказал, что я великий, им было бы приятно. На следующий день он мне звонит и говорит: вот это, что мы говорили вчера про концовку, не надо, все хорошо и так».

Популярное видео

Читайте также: Гордон "заживо похоронил" знаменитого россиянина

Ранее Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о двух интересных моментах, которые могут указывать, что президент России Владимир Путин серьезно болен и может уйти в отставку.

Источник Украина 24 Теги