"Накроемся медным тазом": Гордон предложил замену локдауну

"Я бы оставил работать практически все", - заявил журналист

"Накроемся медным тазом": Гордон предложил замену локдауну

Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала «Украина 24» предложил альтернативу локдауну выходного дня, который хотят ввести в Украине.

«Думаю, власти Украины и многих стран за время первого карантина поняли, что тотальный карантин, локдаун не приведет ни к чему хорошему. Потому что люди не работают, соответственно, не платят налоги, заражаются все равно, но бюджеты недополучают огромные деньги, и это может вызвать коллапс государственной системы. Только Киев, по словам Виталия Кличко, недополучил 5 млрд грн поступлений в виде налогов на бюджетные средства. Это ужасно», - заявил журналист.

Читайте также: Что вы сюсюкаете-мусюкаете - Ляшко раскритиковал власть из-за карантина

Популярное видео

По его мнению, стоит ввести огромные штрафы за неношение масок – не 170-220 грн, а 3 тыс. грн за неношение маски в людном месте.

«Но я бы все оставил работать, практически все. Экономика должна работать. Я был в Дубае – нет ни одного человека без маски, даже на улице. Я был в Вене – ни одного без маски. Я был в Одессе, черт побери, сидит зал 1 тыс. человек – все без масок. В ресторане – через столик садись. Варианты есть. Без работающей экономики накроемся медным тазом», - отметил Гордон.

Читайте также: Шмыгаль о карантине: "Европа берет с нас пример"

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги