Коронавирус в Украине: экономист указал на серьезную преграду для лечения

Украинцы вынуждены обращаться за помощью к родственникам и друзьям, отмечает Новак

Коронавирус в Украине: экономист указал на серьезную преграду для лечения

Экономист Андрей Новак в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о нехватке средств у украинцев на лечение от коронавирусной инфекции в условиях карантина.

«У нас 11 с лишним миллионов пенсионеров, из них почти 10 млн получают пенсию около 3 тыс. грн. Как вы думаете, на сегодня 3 тыс. грн – остается ли человеку, чтобы что-то экономить, что-то откладывать? Нужно платить коммунальные услуги, обязательные расходы на питание, услуги связи, транспортные услуги – то, без чего человек никак не может обойтись», - отметил экономист.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач заявил, что Украина приблизилась к опасному моменту

По его словам, люди вынуждены одалживать деньги на лечение.

«Когда к человеку приходит какая-то беда, например, со здоровьем, как правило большинство украинцев на этот период вынуждены занимать деньги у кого-то – родственников, знакомых, коллег – для того, чтобы пролечиться. В том числе сейчас, когда у человека позитивное тестирование, большинство украинцев вынуждены занять, чтобы просто лечиться», - заявил Новак.

Популярное видео

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач сказал, когда Украина может ужесточить карантин

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги