Карантин в Украине: в "Слуге народа" сделали заявление насчет локдауна

Нардеп Евгения Кравчук оценила возможные новые карантинные ограничения

Карантин в Украине: в "Слуге народа" сделали заявление насчет локдауна

Остановить распространение коронавируса COVID-19 в Украине может введение жесткого карантина сроком на две недели.

Такое мнение высказала в эфире телеканала "Украина 24" заместитель главы парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Кравчук прокомментировала, в частности, возможное введение карантина выходного дня:

"Я и так максимально пытаюсь уменьшить социальные контакты, поэтому я могу выдержать карантин выходного дня, но я себя ставлю на место малых предпринимателей, владельцев заведений питания, работников кинотеатров, театров, и тут открывается другая картина. Если говорить о заведениях питания, то кафе, рестораны 2/3 своей выручки получают на выходные. Если говорить о заведениях культуры, то половину своей прибыли они получают в субботу и воскресенье".

Читайте также: Украина потеряла время - экс-премьер о карантине

Популярное видео

Как отметила депутат, согласно этому предварительному постановлению, карантин выходного дня начинается с полуночи субботы.

"То есть в пятницу у магазинов будет двойная нагрузка. Люди после работы будут пытаться сделать то, что они могли бы сделать в субботу и воскресенье", - заявила она.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач сказал, когда Украина может ужесточить карантин

По мнению Кравчук, разорвать цепи заражения может локдаун.

"Возможно, есть смысл сделать на две недели полный локдаун с компенсацией потерь предпринимателям, нежели растягивать на неизвестно какой период половинчатый режим, который ставит предпринимателей в неравные условия, так как большие супермаркеты будут работать, и с таким количеством посетителей будет больший шанс заразиться. Также будет работать общественный транспорт, и если посмотреть на метро, часто картина, что маска под носом, и там ограничений меньше, чем в театре", - добавила "слуга народа".

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

 

Источник Украина 24 Теги