Карантин выходного дня: экономист рассказал, кто больше всего пострадает

Олег Пендзин рассказал, помогут ли новые ограничения справиться с эпидемией

Карантин выходного дня: экономист рассказал, кто больше всего пострадает

В Украине вводится карантин выходного дня, который будет действовать с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Поможет ли это справиться с эпидемией, рассказал экономист Олег Пендзин в эфире канала "Украина 24".

"Карантин выходного дня вряд ли что-то спасет с точки зрения инфицирования. По одной простой причине. Когда у нас только начинался карантин, мы говорили, что как минимум надо две недели, чтобы разорвать ту цепочку заболеваний, чтобы каким-то образом уменьшить количество заболевших людей. Два дня вряд ли что-то дадут. Кроме этого, давайте будем откровенны. Сегодня мы понимаем, что самый большой эпицентр заболевания — это общественный транспорт в первую очередь в час пик. На выходных он не такой загруженный", — сказал он.

Читайте также: Украина потеряла время - экс-премьер о карантине

Популярное видео

Эксперт назвал экономические последствия введения карантина выходного дня.

"В первую очередь пострадают учреждения культуры, учреждения, обеспечивающие услуги - салоны красоты, барбершопы, парикмахерские — места, где собственно и сосредоточен малый и микробизнес. Это ударит в первую очередь именно по этой категории работников. Насколько это оправдано с точки зрения борьбы с коронавирусом — сказать трудно. У меня очень пессимистические ожидания", — сказал он.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги