На Донбассе возобновят работу пункты пропуска: новые подробности

КПВВ будут работать с соблюдением карантинных мер

На Донбассе возобновят работу пункты пропуска: новые подробности

На Донбассе с 10 ноября в районе проведения Операции объединенных сил возобновится пропуск лиц и транспортных средств через линию разграничения.

Каким будет режим работы контрольных пунктов въезда-выезда, рассказал в эфире телеканала "Украина 24" представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"С завтрашнего дня все КПВВ на линии разграничения возобновят свою работу - это четыре в пределах Донецкой области и три в пределах Луганской области. Следует не забывать, что пересечение линии разграничения также возможно в том случае, если российские наемники будут осуществлять пропуск со своей стороны. На данный момент хочу напомнить, что если говорить о границах Донецкой области, то они осуществляют пропуск исключительно напротив контрольного пункта "Новотроицкое" и то только в понедельник и пятницу", - отметил он.

Читайте также: Пенсии для жителей ОРДЛО: в Кабмине сделали важное разъяснение

На вопрос, могут ли открыться не все КПВВ, Демченко ответил:

"Это мы будем видеть с завтрашнего дня. Государственная пограничная служба, наш персонал, который входит в состав Объединенных сил, готов обеспечить пропуск через линию разграничения с завтрашнего дня в соответствии с решением командующего ОС".

Популярное видео

Также спикер Госпогранслужбы рассказал о противоэпидемических мерах на КПВВ.

"Надо, чтобы люди находились в масках, пересекая линию разграничения и находясь на КПВВ. Наши сотрудники будут обеспечивать соблюдение дистанции людьми. Если говорить о тех ограничениях, которые на данный момент действуют, то все граждане, которые будут следовать с оккупированной территории, должны отбыть на самоизоляцию, установив на свои мобильные телефоны приложение "Дій вдома". В случае, если кто-то из граждан не хочет или не может устанавливать это мобильное приложение, то они подлежат обсервации. Пограничники о таких людях должны информировать полицию для того, чтобы в дальнейшем сотрудники полиции обеспечили режим обсервации для таких граждан", - сообщил он.

Демченко уточнил, что те, кто не может отбыть на самоизоляцию, установив на мобильный телефон приложение "Дій вдома", подлежат обязательной обсервации. Сняться с самоизоляции можно, перейдя линию разграничения, установив мобильное приложение и в дальнейшем сдав ПЦР-тест, результат должен быть отрицательным.

На вопрос, что ждет людей, которые едут с температурой, представитель Госпогранслужбы ответил:

"О таких гражданах, в случае выявления симптомов заболевания или повышенной температуры, кроме сотрудников Нацполиции, будем информировать медицинский персонал для того, чтобы они проверили состояние здоровья этого человека и обеспечили относительно него или самоизоляцию, или обсервацию".

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Ранее штаб ООС сообщил, что с 10 ноября на Донбассе откроются семь КПВВ. Пропуск граждан и транспортных средств будет проводиться ежедневно с 8:00 до 18:00.

Напомним, советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал жалобы переселенцев из Донецка и Луганска на сложности с переоформлением пенсий на подконтрольной Украине территории.

Источник Украина 24 Теги