К дому главы КСУ привезли виселицу: подробности и видео акции протеста

Активисты требуют отставки Александра Тупицкого

К дому главы КСУ привезли виселицу: подробности и видео акции протеста

В Василькове Киевской области 7 ноября активисты устроили пикет возле дома главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого. Протестующие привезли с собой импровизированную виселицу, устроили митинг и попытались прорваться к дому судьи. Их единственное требование – чтобы Тупицкий ушел в отставку.

Как сообщает корреспондент "Украина 24", активисты поют и жгут файеры, у них произошла небольшая стычка с правоохранителями, которые не дают подойти ближе к дому. Полиция перекрыла дорогу двумя автомобилями.

Читайте также: "Зеленского подставили": нардеп о скандале вокруг КСУ

Протестующие хотят, чтобы их подпустили к самому участку главы КСУ, что им не дают сделать. Сам митинг, по их словам, был согласован. Они обещают в следующий раз не согласовывать, чтобы правоохранители не успели подготовиться.

Затем полиция немного отступила, активистов стало меньше. Стало спокойнее, несколько активистов взобрались на машину и через забор пытались подсчитать, сколько может стоить этот дом.

Популярное видео

Ранее собравшиеся заявляли о намерении, если не будет никакой реакции власти, переместиться к домам народных депутатов и к Верховной Раде.

Читайте также: Конституционный кризис в Украине: экс-судья КСУ предложил выход

Напомним, Конституционный суд 27 октября признал неконституционными отдельные положения антикоррупционного законодательства. Решение КС означает отмену электронного декларирования, отмену полномочий Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на полную проверку и мониторинг образа жизни, декриминализацию недостоверного декларирования.

В ответ президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, которым предлагает прекратить полномочия судей Конституционного суда и отменить соответствующие изменения в закон "О предотвращении коррупции".

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что благодаря решению КСУ тысячи коррупционеров смогли избежать ответственности.

Источник Украина 24 Теги