Карманные кражи: у Авакова назвали три самых опасных места в Киеве

Советник главы МВД Владимир Мартыненко отметил, что подобных преступлений стало меньше

Карманные кражи: у Авакова назвали три самых опасных места в Киеве

В Киеве в 2020 году значительно уменьшилось число карманных краж, однако столичное метро, железнодорожный вокзал и центр города остаются потенциально опасными местами, где можно стать жертвой карманников.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

"Анализируя ситуацию, которая у нас сложилась с противодействием уголовным нарушениям, связанным с карманными кражами и кражей личного имущества, - у нас на самом деле не увеличение, а достаточно большое уменьшение таких краж. Их меньше регистрируют, их больше раскрывают, в этом году значительно больше раскрывают, чем раньше. Если мы возьмем к примеру территорию Киева, то только в этом году здесь задержано 182 рома, которые часто задерживались, у них много приводов", - сказал он.

Читайте также: "Это было не кино": у Авакова рассказали, как ловили опасную банду в Киеве

По словам Мартыненко, в Киеве есть места концентрации карманных краж:

"Это железнодорожный вокзал и места около него, это метро и центр города. Это там, где происходит больше всего таких преступлений. На рынках, в общественном транспорте намного меньше, чем в этих трех точках, хоть метро и сложно назвать точкой".

Советник главы МВД сообщил, что, в соответствии с оперативной информацией, на Киевском вокзале с начала 2020 года такие преступники доставлялись в отдел полиции более 5 тыс. раз.

Популярное видео

Читайте также: Преступники не должны чувствовать себя свободно - эксперт о пользе от закона Зеленского

Ранее советник главы МВД Владимир Мартыненко в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что уровень преступности в Украине по сравнению с прошлым годом снизился на 20%.

 
Источник Украина 24 Теги