Эпидемия коронавируса: врач заявил, что Украина приблизилась к опасному моменту

Украина могла бы более успешно бороться с коронавирусом, считает инфекционист

Эпидемия коронавируса: врач заявил, что Украина приблизилась к опасному моменту

В Украине больницы перегружены пациентами с коронавирусом, перепрофилирование клиник для больных COVID-19 не решает проблему нехватки коек.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал врач-инфекционист Юрий Сухов.

"Мы слишком приблизились к одному опасному моменту – это перегрузка медицинской системы, потому что сейчас занято абсолютное большинство коек, которые развернуты для лечения больных с COVID-19", - заявил он.

Читайте также: Новые штрафы за нарушение карантина: в Раде назвали минус

Популярное видео

Как подчеркнул Сухов, "с февраля, когда идет проблема COVID-19, у нас не построено ничего – ни временного, ни модульного, количество собственно инфекционных коек осталось прежним".

"Перепрофилирование терапевтических, неврологических и других стационаров имеет только вспомогательную роль, структура инфекционного стационара несколько другая. Китайцы и даже россияне сумели это сделать", - сказал врач.

Сухов отметил, что Украина могла бы более успешно бороться с коронавирусом, но для этого "нужна профилактика". Также он добавил, что "номинальные штрафы 17 тыс. грн при зарплате 5-10 тыс. не имеют смысла".

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач сказал, когда Украина может ужесточить карантин

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги