"Не хотел обидеть": министр прокомментировал свои нашумевшие слова о Донбассе

Алексей Резников рассказал, почему сравнил Донбасс с опухолью

"Не хотел обидеть": министр прокомментировал свои нашумевшие слова о Донбассе

Вице-премьер-министр Украины, министр по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в эфире канала "Украина 24" объяснил свое заявление, в котором сравнил Донбасс с раковой опухолью.

"Когда я говорю, сравнивая с медицинским диагнозом ситуацию на оккупированных территориях, я имею в виду экономическую разруху этих территорий, экологическое загрязнение, радиационный фон, пропаганду, которой насыщены люди, проживающие там в качестве заложников. Это плохие слова, но я не имею в виду граждан Украины, жителей украинской территории Донбасса, я имею в виду, что нужно говорить правду", — сказал он.

Читайте также: Выборы в ОРДЛО в марте 2021-го: Резников объяснил, почему это реально

Популярное видео

По словам Резникова, надо понимать, как эти территории воспринимает часть украинцев.

"Нельзя лечить от насморка, если мы знаем, что это более сложная ситуация.  Я никого не хотел обидеть, но мы должны быть готовы, что так воспринимает часть общества", — заявил он.

Читайте также: Новый план по Донбассу: украинский министр ответил на заявление спикера Путина

Напомним, вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой" на "5 канале" заявил о необходимости безопасной реинтеграции Донбасса, чтобы эта территория не стала "опухолью" для Украины. Также он заявил, что ОРДЛО – "это больные территории, ментально в том числе".

Источник Украина 24 Теги