Новый план по Донбассу: украинский министр ответил на заявление спикера Путина

Министр по реинтеграции рассказал о переговорах с Россией

Новый план по Донбассу: украинский министр ответил на заявление спикера Путина

Россия могла все еще не ознакомиться с новым планом Украины по выборам в ОРДЛО. Об этом рассказал вице-премьер-министр Украины, министр по реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников в эфире канала "Украина 24". Он прокомментировал слова пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что Россия ничего не знает о плане действий.

"Официально Леонид Макарович Кравчук сегодня подписал сопроводительное письмо, к которому добавляется соответственно план действий, который направлен госпоже Хайди Грау, которая представляет ОБСЕ в переговорном процессе в ТКГ. Она уже по процедуре будет направлять Российской Федерации наш вариант. Возможно, господин Песков еще не дочитал", — сказал он.

Читайте также: Сравнение Донбасса с опухолью: в "Слуге народа" отреагировали на заявление министра

Популярное видео

Также Резников рассказал, возможен ли обмен пленными до 15 декабря.

"Это наше видение, которое мы предлагаем для обсуждения, в котором мы четко определяем даже календарные даты того или иного события. Мы убеждены, что абсолютно ничего не мешает это сделать. Конечно, в переговорах должно быть согласие всех сторон, это наше предложение, и мы настаиваем на том, что это реалистично", — сказал он.

Ранее Резников в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что война на Донбассе не завершится до конца года.

Напомним, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона подготовила "План совместных шагов" с предложением полного прекращения конфликта и демилитаризации отдельных районов Донецкой и Луганской областей в начале 2021 года, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

Источник Украина 24 Теги