"Это уже тяжело": врач-инфекционист жестко раскритиковала украинцев из-за коронавируса

Все зависит от сознательности граждан, уверяет Логинова

"Это уже тяжело": врач-инфекционист жестко раскритиковала украинцев из-за коронавируса

Врач-инфекционист Татьяна Логинова в эфире телеканала «Украина-24» рассказала, почему количество заболевших коронавирусной инфекцией становится все больше и как справляется с этим система здравоохранения.

«Мы видим, что маски – ниже носа, люди заходят в транспорт без маски, а потом начинают ее судорожно искать. Это все приводит к тому, что вирус безудержно размножается, и сами врачи повлиять на эту ситуацию не могут. Все зависит от сознательности граждан. Я бы хотела посоветовать работодателям рассредоточить рабочий день по времени, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт. Например, часть сотрудников приходит на 8:00, часть – на 8:30 и так далее. Таким образом мы в несколько раз снизим поток людей, которые пользуются транспортом», - заявила врач.

Читайте также: В Украине могут ввести новое карантинное ограничение: Степанов раскрыл детали

Она также подчеркнула, что 10 тыс. больных коронавирусом COVID-19 в день – это уже слишком большое число для системы здравоохранения.

«Это уже тяжело, с большим трудом уже выдерживает система, это уже много», - отметила Логингова.

Популярное видео

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач сказал, когда Украина может ужесточить карантин

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги