Коронавирус в Украине: министр заявил о сложности с койками в больницах

Уже 454 больницы в Украине отведены под лечение от COVID-19, заявил Степанов

Коронавирус в Украине: министр заявил о сложности с койками в больницах

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о ситуации в больницах в связи с увеличением заболевших коронавирусной инфекцией.

«Что касается больниц, которые отведены под COVID-19. У нас на сегодняшний день уже отведены 454 больницы. У нас применяется принцип экстерриториальности. Мы не можем в каждой больнице, поскольку инфекция опасна, оборудовать 3-5 кроватей под COVID-19. Это неправильно. Более того, мы сейчас пошли на то, чтобы в каждой области была больница полностью переоборудована для лечения больных COVID-19», - отметил глава Минздрава.

Читайте также: Новые штрафы за нарушение карантина: в Раде назвали минус

Популярное видео

После этого, по его словам, определяется маршрутизация пациентов - в какую больницу с какого района доставляются больные.

«Мы понимаем, что у других болезней нет каникул из-за COVID-19. У нас есть и ургенция, и хирургическая патология, инсульты, инфаркты - их надо лечить, и желательно, чтобы у нас не пересекались эти потоки пациентов. Поэтому мы и переоборудовали целые больницы под больных COVID-19», - заявил Степанов.

Читайте также: Эпидемия коронавируса: врач сказал, когда Украина может ужесточить карантин

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" также рассказал, возможны ли в Украине в рамках ужесточения карантина такие меры как комендантский час и полная остановка транспорта.

Источник Украина 24 Теги