Квартирный скандал: судья КСУ отказывается покинуть жилье, выделенное сиротам

Государственное управление делами уже несколько месяцев уговаривает Игоря Слиденко уехать

Квартирный скандал: судья КСУ отказывается покинуть жилье, выделенное сиротам

Судья Конституционного суда Игорь Слиденко отказывается освободить помещение санатория в Конча-Заспе, которое президент Владимир Зеленский передал на нужды детей-сирот.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", Государственное управление делами уже несколько месяцев просит судью покинуть номер в санатории. В свою очередь судья, имеющий квартиру в Киеве, подключает работников аппарата суда, грубит детям и пишет на них жалобы.

Читайте также: Зеленский обратился к нардепам из-за скандала с КСУ: в "Слуге народа" отреагировали

В санаторий попадают в первую очередь проблемные дети - дети наркоманов, жертвы сексуального насилия и те, кого выгнали из дома. Помещение, принадлежащее государству, передал детям президент. Все жильцы добровольно выехали и освободили пространство для детей, кроме судьи Конституционного суда Слиденко. Он категорически отказывается уезжать, даже несмотря на то, что ему предлагают просторный номер в другом санатории.

"Все 24 номера переданы для детей. Он же себя позиционирует, как судья Конституционного суда, не как пользователь, который так же как другие, заключил договор пользования, ознакомился с порядком пребывания на территории и обязался его выполнять", - рассказал директор дома отдыха "Конча-Заспа" Александр Гурин.

Слиденко и его жена отказались комментировать ситуацию журналистам.

Популярное видео

Согласно декларации за 2019 год, Игорь Слиденко имеет квартиру более ста квадратных метров в столице. За номер судья платит шесть с половиной тысяч гривен, уезжать не хочет.

Читайте также: "Зеленский может приказать "копать" - Гордон рассказал, что делать с судьями КСУ

Директор центра социально-психологической реабилитации детей "Отчий дом" Оксана Лукина говорит, что с сиротами Слиденко ведет себя по-хамски.

"Было много случаев, когда дети подходили и спрашивали - а чего нас называют бомжами, а чего над нами смеются?" - рассказала Лукина.

Государственное управление делами не оставляет надежд договориться со Слиденко. В его комнату в Конча-Заспе должна заехать мать с шестью детьми, но пока сделать этого не может.

Напомним, ранее Конституционный суд Украины оказался в центре скандала, отменив некоторые нормы антикоррупционного законодательства.

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков в эфире телеканала "Украина 24" сообщил, что благодаря решению КСУ тысячи коррупционеров смогли избежать ответственности.

Источник Украина 24 Теги