В России рассказали, как заставить Кремль освободить пленных украинцев

Юрист привел в качестве примера освобождение моряков, захваченных в плен в Азовском море

В России рассказали, как заставить Кремль освободить пленных украинцев

Украина на переговорах с Россией по обмену пленными должна использовать комплексный подход – дипломатический и юридический.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" российский адвокат Николай Полозов.

Читайте также: Переговоры с Россией возможны при одном условии - эксперт об обмене пленными

Полозов привел в качестве примера освобождение Россией украинских моряков, захваченных в плен в Азовском море:

"В деле военных моряков велась юридическая работа и внутри России, и за пределами, в международных инстанциях… Россия была поставлена в такие условия, при которых не отпустить моряков было бы слишком затруднительно, и могли быть большие политические издержки".

Популярное видео

Как объяснил адвокат, предыдущие освобождения граждан Украины - Ахтема Чийгоза, Надежды Савченко и других людей – были обусловлены прежде всего дипломатическим и юридическим давлением извне.

"При поддержке партнеров и союзников Украины происходили переговоры, велось мягкое давление на российские власти. В результате удавалось за счет каких-то переговорных комбинаций добиваться освобождения людей. Другого рецепта, к сожалению, нет. Кремль отдает людей только тогда, когда их удерживать становится менее выгодно, чем отдать. В чем заключается выгода – это каждый раз абсолютно исключительная история", - отметил он.

Читайте также: Обмен пленными: экс-глава СБУ рассказал, как Россия переиграла Украину

Напомним, российский адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "Украина 24" назвал ошибку Украины на переговорах по обмену пленными.

Источник Украина 24 Теги