Переговоры с Россией возможны при одном условии - эксперт об обмене пленными

Политолог Сергей Быков отметил, что "не верит в разговоры без свидетелей с Россией"

Переговоры с Россией возможны при одном условии - эксперт об обмене пленными

Украина должна проводить переговоры с Россией об обмене пленными на Донбассе только в присутствии западных партнеров, иначе гарантировать выполнение этих договоренностей невозможно.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" политолог Сергей Быков.

"С одной стороны, обмены любят тишину. С другой стороны, мы имеем сомнительные процессы в нынешней власти по поводу внутренних кулуарных войн, поэтому, возможно, это затормаживает процесс обмена. Красный Крест может помогать незаконно заключенным лицам, находящимся на той стороне. Но они не могут помочь нам реально освободить этих людей", - заявил политолог.

Читайте также: Обмен пленными: экс-глава СБУ рассказал, как Россия переиграла Украину

По словам эксперта, нужны усилия Офиса президента, МИД, и коалиции друзей Украины на Западе, "чтобы совместно давить на Россию и заставлять ее и подконтрольные ей организации возвращать наших ребят".

"Я не верю в разговоры тет-а-тет, не верю в разговоры без свидетелей с Россией, потому что тогда нельзя гарантировать выполнение этих договоренностей. Уже был ряд таких договоренностей без свидетелей, которые в конце ничем не заканчивались. Поэтому переговоры должны проходить минимум в "нормандском формате" с участием представителей Франции и Германии", - считает Быков.

Читайте также: Путин остановился там, где мы ему разрешили – экс-глава СБУ о Крыме и Донбассе 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский попросил у Красного Креста помощи в переговорах с ОРДЛО и Россией по обмену пленными.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов в эфире телеканала "Украина 24" назвал ошибку Украины на переговорах по обмену пленными.

Источник Украина 24 Теги