"Кабмин не хочет вводить локдаун" - врач рассказал, как пройдет вторая волна

Анестезиолог отметил, что система здравоохранения под угрозой

"Кабмин не хочет вводить локдаун" - врач рассказал, как пройдет вторая волна

При сохранении нынешней статистики заболеваемости коронавирусной болезнью вторая волна будет тяжело проходить. 

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал врач-анестезиолог Сергей Дубров.

"Если мы будем видеть такую же динамику, какую мы видим в последние недели, то, действительно, легко пройти вторую волну нам не удастся. Я понимаю, что и правительство, и Минздрав не хотели бы вводить локдаун, но если возникнет катастрофическая ситуация, то иного выхода не будет", - сказал врач.

Читайте также: Новые штрафы за нарушение карантина: в Раде назвали минус

Популярное видео

Дубров напомнил о соблюдении необходимых мер.

"Первое, самое главное, соблюдение противоэпидемических мер, о которых ежедневно говорит и Минздрав, и СМИ. Нужно избегать мест скопления людей, использовать средства защиты, медицинские маски. Обработка рук может сдержать распространение вируса. Свадьбы, какие-то празднования, массовые скопления приводят к распространению заболевания", - сказал анестезиолог.

Читайте также: Карантин в Украине: Гордон объяснил, как заставить людей носить маски

Врач отметил, что система здравоохранения может не справиться с большим количеством больных.

"Сегодня в некоторых регионах мы видим стопроцентное заполнение коек, в некоторых регионах видим недостаточное обеспечение кислородом. Дальнейшее увеличение количества заболевших лиц, с тяжелым заболеванием, которые нуждаются в госпитализации, приведет к кризису в медицине. Мы не сможем лечить в два раза, в три раза больше больных, которым нужна госпитализация", - сказал Дубров.

Также врач рекомендует делать прививки от гриппа.

"Прививки нужно делать, я и моя семья уже сделали, потому что не исключена коинфекция гриппа вирусом COVID. А с двумя вирусами течение болезни будет тяжелее, поэтому надо себя защищать", - сказал Дубров.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" о сроках действия карантина в Украине рассказал главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко. Таким образом он прокомментировал разговоры о комендантском часе и карантине выходного дня.

Источник Украина 24 Теги