Карантин в Украине: Гордон объяснил, как заставить людей носить маски

Журналист предложил принять новый закон

Карантин в Украине: Гордон объяснил, как заставить людей носить маски

В Украине необходимо обеспечить людей бесплатными медицинскими масками, а также ввести штрафы в 10 тыс. грн для тех, кто ими не пользуется в общественных местах.

Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" известный журналист Дмитрий Гордон, комментируя возможное ужесточение карантина в Украине из-за коронавируса COVID-19.

"Не надо закрывать предприятия, будет "гаплык" экономике. Но обеспечить законодательно ношение масок можно? Можно быстро принять постановление, закон о том, что по приказу министра здравоохранения все носят маски в общественных местах, кто не носит – 10 тыс. гривен штрафа. Почему не делают?", - отметил он.

Читайте также: "Болел дважды": известный певец рассказал о перенесенном коронавирусе

Популярное видео

По словам журналиста, государство должно взять на себя обеспечение бесплатными масками.

"Я бы на месте государства взял на себя эту функцию, потому что лечить намного дороже – раз. Второе – штрафы, я уже сказал. Третье – Михаил Радуцкий (нардеп, глава парламентского комитета по здравоохранению – ред.) говорит, что на выходные можно ввести карантин выходного дня. Наверное, так. Вышел человек на улицу без маски – иди сюда!" – пояснил Гордон.

Читайте также: Врач опроверг популярный миф о лечении коронавируса

Напомним, ранее эпидемиолог Андрей Александрин в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, когда маска не спасет от коронавируса.

Источник Украина 24 Теги