"Прикрываться патриотизмом – последнее дело": Ткаченко об украинском кино

Министр культуры рассказал, сколько украинских фильмов есть в общем прокате

"Прикрываться патриотизмом – последнее дело": Ткаченко об украинском кино

Украинское кино составляет в национальном прокате менее 10% от общего, заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире канала "Украина 24". Так он ответил на вопрос: "Почему украинские фильмы, в том числе и патриотические, имеют плохой прокат в Украине?"

"Это старая дискуссия, по поводу критериев, куда выделяются средства. Во-первых, очень хорошо, что сейчас рынок украинского проката, вернее доли украинского кино, составляет 8-9% от общего. Пять лет назад был ноль. Во-вторых, очень плохо, что это только 8-9%, потому что я считаю, что за те деньги, которые были затрачены, можно было бы достичь результата по крайней мере в 15%", — сказал он.

Читайте также: Министр культуры прокомментировал ответ Зеленского российскому режиссеру

Популярное видео

По словам Ткаченко, зритель не смотрит некачественное кино, неважно, о чем оно.

"Много денег было потрачено на патриотическое кино, которое не нашло своего зрителя, значит, это не патриотическое кино. Это просто плохое кино. И прикрываться патриотизмом – это последнее дело, которое можно делать, когда ты берешь государственные средства. И вот по вопросу критериев по поводу того, для кого должны выделяться средства, и идет дискуссия с Госкино и общественностью. Будет более прозрачная система принятия решений", — заверил он.

Ранее Ткаченко рассказал, почему Кабмин решил направить средства на патриотические сериалы из COVID-фонда.

Источник Украина 24 Теги